Ночь оперялась,

Ночь оперялась ,пух сухой
летел на смеженные крылья.
был час безлюдья,  час глухой.
Ночь обрастала снежной пылью.
Луна топила жёлтый зной,
три  тополя тянули выи,
вникая в мутный мрак ночной.
И было тихо и красиво.
Каймила тайный вход в  покой,
дугой изогнутая ива



А снег искрился , снег дышал,
снег лёгок был, душе леталось.
И всё вокруг преображалось
и так легко воображалось,
что духи снежные кружат.
И снежная  сучилась нить.
Колючим зверем ель ершилась.
И то, нежданное вершилось ,
что ни за что не изменить


Рецензии