Грудные стены

Есть свой истизм у романтизма -
Душа важнее лика красоты,
Прекрасней внешнего инфантилизма
Своими струнами изящной чистоты.

Но, слава богу, люди -  не рентгены.
Души они не видят полотно.
Как хорошо, что есть грудные стены.
Мне с этим однозначно повезло!

Захочет кто знакомиться с уродом?
Чьё в шрамах располосано лицо?
Сеё не скажет про носителя о многом...
Но такого ты не пустишь на крыльцо.

Мои же раны расположены повсюду,
Пошиты криво и сочатся кровью.
Рад ты будешь этому этюду?
Ты не захочешь иметь дело с болью...

Улыбку поднести вполне умело
Смогу при веской встрече я с тобой.
Ты будешь рад увидеть моё тело,
Услышать снова отголосками гобой.

Как хорошо, что люди - не рентгены,
Не видят кратеров от ядерной войны.
Как хорошо, что есть грудные стены,
Что прячут раненых из бездны глубины.


январь 2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.