Домашний политсовет

С Домовым судачили намедни -
обсуждали сказочные бредни,
что слыхали в свежих новостях.
Домовой ссутулившись, сердился.
Охал, ёрзал, вредничал, бранился,
бородёнку теребил в руках.
Он поведал про свои тревоги -
Домовым вдруг подняли налоги
и пугать детишек - не дают!
Интернетом сказки заменили,
в телевизор бесов подсадили
- как беречь порядок и уют?
Домовому вторил я привычно
и вещал, что вот Поэту лично,
без затрат уж рифмы не сыскать!
Музу содержать совсем накладно,
ну а что бы строки вышли складно,
видимо нельзя ни есть, ни спать!
Цены рвутся вверх как псы цепные,
громкий стон несётся по России
и народу сказки - не нужны.
Души огрубели, потускнели.
Ведь важнее, что на завтрак ели
дети настрадавшейся страны...
...Домовой дверями хлопнул громко
и ушёл, собрав свою котомку
- я его задерживать не стал.
Сказкой жить, когда ты ежедневно,
слёзы в себе сдерживаешь гневно?
- Даже он от этого устал!

 © Bazil Borg 2018/19


Рецензии