В зимнем лесу

По проложенному следу
сквозь пушистые сугробы
я на лыжах тихо еду,
забираясь вглубь чащобы.

Мне не надо гнать на время,
не люблю соревнованье;
в зимний лес хожу затем я,
чтоб вкусить очарованье!

Снега мягкая перина,
леса таинство и дрёма
ненавязчиво, незримо
в свой затягивают омут.

Ни безлюдность, ни дремучесть
сердце страхом не сжимают.
А прислушаешься лучше, —
тишина стоит какая!

Только дятел долбит где-то,
да стволы скрипят протяжно.
Как отдельная планета —
зимний лес — седой и важный.

С целый палец толщиною
на стволах, макушках, ветках
снег ажурною каймою
возлежит, прилипнув крепко.

Но едва задуют ветры,
тишь и сон лесной тревожа, —
разлетается на метры
кружевная эта ноша.

А сойдёшь с лыжни в сторонку, —
снежной массы по колено!
И охота, как ребёнку,
кувыркаться в белой пене!

От восторга сердце пляшет,
замирает в созерцаньи!
Ели лапами мне машут
с просьбой нового свиданья.

В счастье — время исчезает.
Только сумерек завеса
выбираться заставляет
из загадочного леса.


Рецензии