А девчонки играют в хоккей

А девчонки играют в хоккей!..
Краги-крабы, коньки-кунаки!..
Что за «палка-копалка» в руке?
- Это – клюшка! «Боись», чужаки!

Лёд, стартуя, не режут насквозь,
И борта не ломают плечом!
Но они не сдадутся, ни врозь,
Ни в команде, поверь, – нипочём!

Я смотрел, как сражались они,
Защищая своих вратарей!..
Ты, их в проигрыше не вини,
Пожелай им удачи скорей!

Просто, чёрная кошка с утра…
Просто, соль рассыпалась, пойми!
Просто, вёдра пустые, вчера…
Просто… будем, немножко, людьми!

Сам-то, знаешь, «вертушку», буллит?
Сам-то, шайбою в лоб получал?!
От падений нигде не болит?!
Молодец, что в ответ – промолчал!

А девчонки играют в хоккей
И домой с тренировок бегут…
Улыбаются: всё, мол, о кей,
Согревая хрустальный уют!


10.01.2019               


Рецензии
Какой теплотой к девчонкам пронизано стихотворение. Спасибо, как ты проникаешься.

Ирина Молчанова Ал   10.01.2019 18:36     Заявить о нарушении
А они до полуфинала дошли! Почёт и уважуха!!! Спасибо!

Влад Сумарок   10.01.2019 23:45   Заявить о нарушении