Воспоминания

Я помню детство, переполненный троллейбус,
Маршрут привычный: общежитие – детсад,
Площадка с павильоном у бассейна,
Качели, ивы, обвалившийся фасад…
Поспешный завтрак, игры и конструктор,
Обед невкусный, (разве что гренкИ),
И выпитый компот из сухофруктов,
А после спальня наперегонки.
Как налетавшись в снах мы фыркали на пенки,
Бежали с радостью на улицу гурьбой,
Споткнувшись, тёрли сбитые коленки
И ждали маму у калитки сиротой.
Но время шло и мамы постарели
Теперь они ждут нашего звонка,
«А лучше б, когда в гости прилетели…»,
Что б обнимали их, ведь есть они пока!
Спасибо Вам любимые, век зыбок,
И детство было и была любовь,
Пусть много совершаем мы ошибок,
Но любим Вас и в этом наша боль…


Рецензии