Уходит День

Уходит День, поверженный, усталый,
Снежинок шлейф накроет все следы,
В чертогах Ночи черным цветом льды
И голос чей-то эхом запоздалым.

А даль черна, как ворона крыло,
Лишь звезд холодных отблески случайно
Земли достигнув, отразят нечаянно,
Не для меня сердечное тепло.

На зов души по Млечному Пути
По острым звездам босиком идти
Придется. И пускай замерзнут ноги.

Однажды я приду к тебе в твой сон,
В котором ты хоть капельку влюблен
В меня. А я растаю на пороге.


Рецензии