Детство

Я хороню свое детство
Сегодня, в начале восьмого.
Стало оно не уместно
И больше не требует слова.

Нет ему больше «права»
Нет ему больше «лева»
нет ему больше «прямо»:
Молодость-Королева.

В этот прекрасный вечер
Вспомним о нем снова!
«Плакать о нем нечем!»-
Старость скажет сурово.

Зрелость предложит выпить,
Юность слогает речи...
Детство, я помню кто Мы
В этот и в каждый вечер.

Помню как мы бродили,
Помню как песни пели,
Как мы стихи писали
Маме и как ревели.

Помню сосны и горы,
Помню реки и ели-
Это твое по праву:
Мы этим вместе владели!

Помню маму и папу
Смелыми, молодыми-
Это твое по праву:
Ты их не знаешь другими!


Рецензии