Верните людям доброту

Верните людям
             доброту
И сострадание,
             и жалость
Душ исцелите
             пустоту
Прошу не много
             а, лишь малость.

Верните честность
             как нибудь
Принципиальность
             осторожно
Ведь можно
             словом обмануть
Глазами это
             не возможно.

Верните вежливость
             и стыд
Чтоб  уважать
             могли бы старших
Не важно где он,
             может спит
Иль у пруда
             на Патриарших.

Верните скромность,
             простату
Чтоб больше благ,
             меньше ненастья
Не восхваляйте
             клевету,
Что наглость есть
            - второе счастье.

Верните чистоту
             души
И лёгкий флирт
             едва скользящий
Дыхания нежного
             в тиши
Как мотылёк
             на свет летящий.

Верните всё же
             доброту
Не надо мысли
             пачкать кровью
Сердцам дарите
             теплоту
Встречая каждый день
             с любовью.

 г. Стаханов    2019г.


Рецензии
Красиво и вдохновенно, Эдуард!
С Крещением Господа, вас! Мира и добра!

Виктор Федрин   18.01.2019 21:29     Заявить о нарушении
Виктор спасибо и вас с праздником.

Эдуард Жолудев   19.01.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.