Снова на работу

Салюты отсвистели вверх,
Доедены в салатнике креветки,
И позади разгул шальных потех,
И осыпает ёлка в доме ветки.

Как-будто бы вчера кружились хороводом,
Кричали все ей: «Ёлочка, гори!»
Друг друга поздравляя: «С Новым Годом!»,
Бац – и уже всё это позади.

Фсё! Позади застольный марафон,
В сопровождении всехоровых вокалов.
И вновь будильников нещадный перезвон,
Напоминает мне со сна тот звон бокалов.

И на весах излишек килограмм,
Напоминанием про сверх недельный пир,
И в голове ещё стучит тан-там,
Да, и во рту как-будто тухлый сыр.

И, слава богу, я не обгорел,
Когда петарды запускали гости,
И, слава богу, я остался цел,
Не поломав на снежных горках кости.

Нос прихватило лишь морозом мой,
И обморозились немного уши.
Но, слава богу, я – живой,
А то бывают случаи и хуже.

Всё позади каникул череда,
Вновь будни, снова, блин, работа.
Сегодня лишь девятое, среда,
И далека безмерно ближняя суббота.

Что то улыбок я не наблюдаю,
Нырнув с утра в привычное метро.
Я не бегу, других не обгоняю,
Ведь протестует всё моё нутро.

Первый январский, будний день.
Быть может и доволен этим кто-то?
Ну, а меня не отпускает, почему то, лень,
Какая на фиг в этот день работа!

Сегодня я предельно тормознутый,
Как очень, очень многие вокруг.
Словно воздушный шарик сдутый,
Тряпицею, подвешенный на сук.

Необходима мне перезарядка,
Работоспособность что бы возвращать.
Что бы вернулась деловая хватка,
Мне нужно ещё дней примерно пять.

Неторопливый нужен мне разгон,
Что бы  в привычный ритм втянуться.
Что бы бежать рабочий марафон,
Бежать весь год и не нае……ся.                9 января 2019 года.


Рецензии
Очень растянуто. Слоги никто не считал и не собирался. Зато мат в конце не забыли ввернуть, я так полагаю для колорита…

Ангелиночка Иванова   11.01.2019 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Тема несерьёзная и стихо получилось на скорую руку.
А в моём матерке в конце виноват Михаил Шахназаров.Послушав его стихи я решил ввернуть что-то подобное. И ввернул.

С уважением.

Виктор Объедков   21.01.2019 14:27   Заявить о нарушении