Казалось, всё растоптан в хлам

*****
Казалось, всё… растоптан в хлам…
Душа черна, как пепелище…
И я на паперти, как нищий…
Но Бог сказал: «…и аз воздам!»
Я к небу подниму глаза,
Вздохну натужно и свободно –
Наверно, так было угодно…
И распрямлюсь вновь, как лоза…

              Сегей Можаев


Рецензии