Кошка-Алёшка

Есть у Алешки кошка-
Краешек его неба.
Везде побывала кошка
Где сам Алешка не был.

Видела кошка дали,
Знала других кошек,
Что берегут ночами
Ввереных им Алешек.

Кошка придет к тебе ночью,
Ляжет, чтобы согреться
И там где остались клочья
Снова забыться сердце!

Кошки летать умеют-
Они ведь из чистого меха!
Им облака и стаи пернатых
Вообще не помеха!

Каждая кошка, конечно-
Это большая тайна!
Если она тебе верит-
Это совсем не случайно!

Кошка возможно осветить
Жизни твоей дорожку,
Если с ней поиграешь
Или погладишь немножко.

Есть у Алешки кошка!
Есть-вот и слава Богу:
Будет кому в его доме
Лапкой пробовать воду.


Рецензии