Хромой орёл

Хромой орёл, умеющий летать,
это не голубь и не птица в клетке.
Он за себя умеет постоять,
его птенцом терзали малолетки.

Хромой орёл, умеющий летать
гордо сидит на приклонённой ветке,
он из засады любит наблюдать
за теми, кому доедать объедки.

И он ещё готов повоевать
за целый выводок наседки,
привык о журавлях мечтать,
синиц дербанить у ранетки.

А кто - то нищим подавать
привык рублёвые монетки,
и вольнодумно представлять,
как будто - это его метки.


Рецензии