Моя калина

Дух хмельной облёк округу –
То калина расцвела.
Потерял дар речи ясень,
Диву дались тополя.

Будто в свадебном наряде,
Непорочна и чиста;
А узорчатые листья,
Как срисованы с креста.

Пролетал бродяга-ветер,
Был её красой пленён,
И остался на всё лето
Зоревать с ней под плетнём.

Счастье долгим не бывает
И в один из хмурых дней,
Показалось, что любимый,
Меньше стал скучать по ней.

Взвилась паника сорочья,
Поползла листвой молва:
Что встречался он с калиной
Только ради озорства.

Будто осень поманила
Его пальцем золотым;
Что разлучница сидела
У реки в обнимку с ним.

Пролетает часто, мимо,
Проявляя страсть и пыл.
Лишь клубящимся подолом
Волочится за ним пыль.

Не поверила калина
Слухам и словам чужим.
Как дитя, под сердцем бабы
Ворохнулась её жизнь.

У плетня стоит калина,
Ждёт, поди, уж вёсен пять
И свою любовь от сердца
Всё не может оторвать. ( 1979г.)


Рецензии