Птица-любовь

Люди точат камни и стены возводят-
Охраняют жилище «Птицы-любви».
Уповают на Бога, поют ему песни,
Только вряд ли заглянут в глазницы твои:

Страшен взгляд немигающей этой Фемиды,
Нет спасенья! И крик застывает в груди!
Убежать не пытайся, ведь ты до могилы,
Даже в ней лишь перо всемогущей любви.

Что же ты, отвернулся и жалобно руки
Тянешь к ней, как заправский бедняк?
Ни себя ни её никогда не обманешь,
Не запутаешь эту Горгулью никак.

Только сдаться, слившись с ней наконец воедино,
Либо в прах обернувшись, устав от войны,
Распластаться в беспамятстве, в детство вернувшись,
Заплатив дань, с себя снять оковы вины.


Рецензии