Деревья, дивьи люди и пёс

Стволы и ветви деревьев, похожие днем на бредущих по занесенным снегом дворам перехожих каликов, в поисках страждущих слушать, но не способных слышать песни промерзших насквозь сердцевин и годовых колец, ночью превращаются в дивьих людей, рассеченных секирой зимнего ветра на черную половину памяти и белую половину сна, которые под тусклым мерцанием фонарей начинают танец ледяных гусениц складываясь пополам, одной ногой опираясь на одну руку, чтобы сделать шаг в сторону ускользающего времени, следя одним глазом за отбрасываемыми им тенями...

Свет из окна
Наступив на лёд, поскользнулся
Мимо идущий пёс


Рецензии
Классно - "танец ледяных гусениц" и "сердцевин ледяных колец". С уважением,

Все как не со мной
Была ли эта метель
Пес одинокий

Игорь Скориков   14.01.2019 12:15     Заявить о нарушении
окна погасли
смотрит из будки на дверь
пес не мигая

Анатоль Страхов   14.01.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.