На Москва-реке тронулся лёд

На Москва-реке тронулся лёд.
Правда, будто весна почему-то?
Лёд чуть грязный, но издали вот -
Будто белые клёцки из супа:)

Вновь - по старым знакомым местам,
Тем же юности нежным маршрутом,
Вдоль проспектов к огромным мостам,
Что растут в облака-парашюты.

Мчат снежинки. Но ведь до тепла -
Будто вовсе не дни, а минуты;
И на убыль стремится зима,
И всё раньше и радостней у;тра,

И прекрасна моя Москва -
Как бы вьюгам кружить не стоило, -
Сквозь метели - поёт весна,
Когда счастливы все по-своему.


Рецензии