Реанимация

Дестабилизирован и деморализован.
Огонек в глазах едва ль увидеть сам могу.
Над костром внутри, кто высекает искру снова
Камнем?
В зеркале зрачков блеск жадно берегу!
Что ж,
Дизориентирован.
Тридцатник вдарил снова.
Но ни паники, ни плана. Просто тишина.
Окопался.
Молодец.
В стенах не так уж плохо.
Только оборону от кого теперь держать?
Пли!
Заряжай!
Пли!
Да из чего же эти стены?
Слышал, помогали строить мне.
Но почему?
Мне когда колхозники трепали, сука, нервы.
Я плясал, писал и пел,
Наперекор всему!
Противостояния, противоборства жажда,
Глотку иссушив мне, сильно шкуру потрепав,
Вдруг замолкла.
И потупив взор, спорщик со стажем,
Утираю сажу, пепел на своих губах.
Я же так помог тебе разрушить свои цели!
И в ответ,
Твои я планы под откос пускал.
Знаешь,
Я не думал, что уйду отсюда целым,
Но,
Полуразрушен,
Как в Магнитогорске, стал.
Непригоден для жилья,
Фундамент же на месте.
Столько жертв,
И всё не ясно, бл***, ради чего?
Лучше б насмерть,
Чем амёбой в инвалидном кресле.
Это слабость.
Оклемаюсь.
И возьму своё!


Рецензии