Иллювий

Это место пропитано ложью и грязью.
Каждый шкуру свою защищает , боясь,
Что другой  окажется еще большей мразью.
Всякий боится здесь в грязи увязнуть.

Вместо  улыбок  у них  лицемерный оскал.
Лживых сладких речей изо рта льется шквал.
Ожидая с ехидной усмешкой провал,
Соблюдают друг с другом фальшивый нейтрал.

Оступись и почувствуй, как рядом идущий,
Советы дающий, хитрец вездесущий,
Тебя так расплющит. Ты будешь опущен
На самое дно этой «дивной» лужицы.

Держаться подальше от таких мест.
Как можно дальше от этих существ.
И пусть принимают сей жест за протест,
Не смея покинуть свой теплый  насест.


Рецензии