Люблю по Невскому...

Люблю по Невскому пройтись,
Следы оставить на снегу...
Такое редкое явленье
Бывает только раз в году!

В доль окон серых и усталых
И лишь на несколько часов
Ложился белый снег не тая -
Прилежный страж ночных дорог.

Свет фонарей слегка приглушен,
Теплом прогретых ламп даёт...
Он как и я, в январь погружен,
И как и я, рассвета ждёт.

А хлопьям падать так наивно,
Так легкомысленно, в момент,
Когда ладонь моя повинна,
Что в ней растает его след.

Я выхожу сюда так рано,
Что даже самый лютый гром,
Уже заснул... и лишь случайно,
Я ощущаю его хром...

И есть такое впечатление,
Что замер мир в этой тиши...
Я, в Январе! Я, в восхищении!
Я, в тихих проблесках зари!!!


Рецензии