Дети подземелья

Где-то на дне меня лежат мечты,
Словно лосьон молодильный в пластик запаяны.
И не важно уже кто их найдет: другой или ты-
Они к тридцати стали просто отчаянные!

Сами лезут наружу, на руки к людям просятся-
Повзрослели! Не нужен уже никто!
Не мольбы, а требования доносятся!

Что с них возьмешь? Подземельные дети всегда упрямые!
Знают чего хотят, на мякине не проведешь!
Да и запахи выбирают терпкие, пряные...

Выберут-следом идут, хвостом почем зря вилять не станут.
Найдут понимание, да пищу-завоют хором, споют!
А захочешь надуть-сами обманут.


Рецензии