Без него...

Неважно где и как, важнее сколько,
В порыве страсти слов извлечено.
Ты  пиво пил, с какой - то там настойкой,
Ты точно знал, что всё обречено.
Был пьян и сыт, но мир возненавидел,
Сжимая крепко плети рукоять.
Тебя таким, давно уже не видел,
Но не пытался, пыл в тебе унять.

Налил ещё, и вот что удивило,
Всего сто грамм, а столько перемен.
Ему спиртное придавало блеск и силы,
На закусь «Шиш», а может просто хрен!
Он так горел, был ярче звёзд и Солнца,
Из уст срывались рифмы и слова!
Допив вино и крепкий Ром до донца,
Швырнул посуду в стада жернова!

Горяч и свеж его посыл казался,
Кричал и корчил рожи, всем подряд!
Он жилы рвал, и чуть не надорвался,
Они  с него, ошмётками висят.
Вокруг толпа, кто шёл, кто просто рядом,
Сидел и вдохновению внимал.
А кто – то, проползал незримым гадом,
Его души порывы воровал!

Мне с ним одним, бывало так свободно,
Он согревал, меня своим теплом.
Хоть выглядел, увы, не благородно,
И за душой бутылка, не диплом!
Горела ночь, и струны надрывались,
Кипела кровь и плавилась свеча.
Его любили, в  нём, всегда нуждались,
Когда он мат рубил из – за плеча.


Рецензии