Пярну

Это был край
Вечного лета.
Холодного лета.
Дождливого лета.
Неяркого солнца
Желанного света.
Песочного цвета.
И это ценилось.
И даже не это.
Ведь это был рай.
Да, это был рай.
Волнистого моря,
Негорького горя,
И пляжных историй,
Когда на просторе
Навеки-навеки 
Сошлись человеки,
Играя в песочек -
Ни пауз, ни точек -
Играй да играй.
Но время к обеду.
Уедешь? Приеду!
Вода ледяная,
Черника лесная,
Мы встретимся, знаю!
Хорошего сна, я...
Все это был рай.
Сосновый, воздушный
Подоблачный край.
А время к закату.
Смотрю виновато
На зимние фото.
Я знаю, что что-то
Осталось в заливе,
В его перспективе
Идущей к рассвету.
Край вечного лета.
Песчаного лета.
Прохладного лета.
Не снится же это?
Я помню: был рай.


Рецензии