Алексизмы с одесизмами Пятак 131

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 131 


 
651    Жаль СССР

– Жаль СССР. Как?
Секса было мало?
При коммуняках
я такое вытворяла…

652    Увы, ушли

– Увы, мадам, ушли года
и наши талии. Куда…
же Вы? Один момент.
Надо припомнить
комплимент.

653    Ты смотришь

– Сеня, таки шё ты смотришь взглядом,
как сексопатологоанатом?

654    Щедры

Щедры посевы.
Может, на все сто…
Направо? Слева?
Но, не вспомнить – что…

655    Про исхождение видов

– Сёма, знаешь, макаки-резусы
не читают апрельские тезисы?
– Да не лез бы ты, друг, в циклопедию!
Надо ли они – эти трагедии?
Нам, ведь, хоть сулил изма папа,
не пройти, даст бог, жутких этапов.


Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии