Поэма о улице

              Посвящается А.Блоку.

1

Улица. Улица.
Старичок сутулится.
Паренёк вприпрыжку
Пнёт ногою крышку.
Воет пёс, дворняга.
Нет ему житья.
Просто так не лягут.
Улицы дитя.

2
 
В памяти лишь мудрые
Наказы тех отцов.
Ветер мелкой пудрою,
Снегом бьёт в лицо.
Не хочу. Не буду.
Улица-судьба.
Приюти приблуду
Около себя.
Голосит дорога.
Смотрят фонари.
Пасмурно и строго.
Будто изнутри.
Улица. Улица.
Старичок сутулится,
Хромая и кряхтя.
Воет пёс, дворняга.
Я, как он, бедняга.
Нету мне житья.

3

Больно думать ночью.
И не видеть сны.
Вижу я воочию
Пятна у луны.
Вижу я бутылки
Пива и покрепче.
Лживые улыбки.
Но от них не легче.
Я тебя не вижу.
Где же ты? Моя.
Очутись с бесстыжим
У того ручья.
Как у нас на даче,
Помнишь, шашлычок...
Как ходил рыбачить
Я на бережок.
Ты за мной бежала.
Я ромашки рвал.
Нежно обнимала.
В губы целовал.
Думал, что влюбилась.
Где же ты? Моя.
Только всё приснилось.
Нету мне житья.

4

Собрались с друзьями.
Сыро в кабаке.
Куча шлюх и пьяни
С банкою в руке.
В сеточку колготки.
Рваные штаны.
-Пересохло в глотке.
-Ну, держи, глотни.
-Как дела, Серёга?
-Ничего. Живём.
-Будем все у Бога.
Все к нему придём.
-Да. Но всех ли примет?..
Ты подумай сам.
-Лет так сорок минет.
Соберёмся там.

5

Листья под ногами.
Звёзды надо мной.
Мне бы в детство, к маме,
К мамочке родной.
Не хочу. Не буду.
Что? Чего? Зачем?
Приюти приблуду.
В свой большой гарем.
Мне бы хоть куда уж.
Только бы не здесь.
Город. Голод. Да уж...
И продрог я весь.

6

Милая. Милая.
Красавица. Краса.
Какой волшебной силою
Творишь ты чудеса?
Как меня решилась...
Приобнять хотя б?
Душенька свалилась
В этот твой ухаб.
Ах, прости. Родная.
Мне пора идти.
Верно, помираю...
Ну, пусти. Пусти.

7

Улица. Улица.
Старичок сутулится.
И туман спускается.
Пятна улыбаются
Мне с луны желтеющей.
Барабанит дождь.
И мечтою млеющей
Пробирает дрожь.
Ты мне снилась, помнишь?
Только я забыл.
Сердце, что ты стонешь?
Я ж тебя разбил.
Воет пёс, дворняга.
До костей продрог.
Просто так не лягут.
Ну а я вот - лёг.

31.12.18.


Рецензии
Улица, улица.
Макс, ты просто умница!
Очень понравилось!Так держать!Успехов тебе и вдохновения в новом году.С последним, вроде, все в порядке.С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   11.01.2019 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!
Буду стараться и дальше!
Всего Вам самого доброго!

Макс Кукоба   12.01.2019 20:50   Заявить о нарушении