В долгожданные часы освобождения. Юрий Яковлев

Яковлев Юрий Михайлович, г. Ростов-на-Дону
Автор-исполнитель. Победитель 4-го фестивального конкурса «Серебряная купель» 2016 года в номинации «Авторская песня».
Страница на Стихи.Ру: http://stihi.ru/avtor/volga8
Электронный адрес: volgen008@mail.ru

Номинация «Авторская песня (автор-исполнитель, бард)»

В долгожданные часы освобождения

Затаившись, ворог ненасытный
Метко выстрелил в меня без промедления.
Расставаться с жизнью мне обидно
В долгожданные часы освобождения.

Бой ведут крылатые катюши,
И громит фашистов сила наша братская,
Избавляя здесь от плена души,
Но летит из тела прочь душа казацкая.

Припев:
     Пусть вознесёмся в царство богов,
     Нас будет помнить город Ростов,
     Мы возвратимся ранней весной,
     Ливнем прольёмся, вспыхнем росой.

А вокруг меня земля донская
На ветру зловещим пламенем палимая,
Где, слезы горючей не скрывая,
«Буду ждать», – сказала мне моя любимая.

Припев.


Рецензии
Мы помним тех, кто нас освободил,
И от врагов коварных защитил!
Живи наш край,живи родной Ростов,
Ещё не мало посвятим тебе стихов!
----------
Прекрасная песня!
С любовью,Светлана!

Ветрана   11.08.2019 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.