обманка

К солнцу тянуться - чудесный инстинкт:
От тепла - раскрываться бутоном.
Только, если зимою какой агрегат
Отопленья вознесть над травою-

Она чуткая в календари не взглянет,
Зову верная, соки, что есть соберет
И потянется вверх из подталых земель.
Унесли агрегат. Зелень вновь под метель.

Как дитятко природа доверчивая,
Хоть и властная и могучая.
Не тревожь ты ее первозданную честь
По пустому и праздному случаю...


Рецензии