Можно я стану пленником глаз твоих?

Можно я стану пленником глаз твоих
И смотреть в них, сквозь дикий омут?
Мне не нужно красивых, иных и  чужих
Мои искры в тебе лишь тонут...
Твои волосы пахнут рассветом
изумрудного леса на склоне вершин,
Я хочу убежать вслед за ветром,
Что играл в волосах и так трепетно стал мне любим.
Я хочу утопать в густоте их,
В седине снежных склонов
И во впадинах мелких морщин.
Кожа как лепестки пионов,
Что растут в уголках самых дальних садовых глубин.
И росой на них пали пряди
Как цвет темного дерева,
с примесью редких седин.
Ты идёшь в голубом наряде
Цвета глаз твоих ,что навеки меня погубил...


Рецензии