Неразделимы друг от друга...

 Картина"Перед дождём" Художник Шахмаева Галина.http://www.stihi.ru/2016/08/06/3256

       Загадка.

Неразделимы  друг от друга,

И Зевс их в ярости метал.

Они в грозу возникнуть могут.

Ну, что, дружок мой, угадал?

Прошла гроза и тихо стало,

И снова солнце засияло.

Так что же это быть могло,

Природой выданное зло?

               (Гром и молния)

Из интернета:

Зевс (др.-греч. ;;;;, микен. di-we «Дый») — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев, третий сын бога Кроноса и титаниды Реи; брат Аида, Гестии, Деметры и Посейдона. Жена Зевса — богиня Гера.

Зевс — Википедия

Все боги, по поверью греков, жили на высокой горе Олимп (эта гора настоящая, она находится в горах Греции.

Как обладатель громов и молний, бог, насылающий грозу, Зевс зовется Громовержцем, Тучегонителем, Высокогремящим. Своими молниями он испепеляет нечестивцев, людей, нарушающих установленные им в мире законы. Кара Зевса страшна для людей, но к тем, кто чтит богов, Зевс относится милостиво. Он — «Помощник в беде», «Оградитель», «Спаситель», «Дружеский». Он — божество, которое чтили все эллины, поэтому его именовали Зевс Всеэллинский.
      


Рецензии
Очень необычно. Мне понравилось !
С Уважением! 🤍

Анастасия Фефелова   03.02.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за доброту слов! Всего доброго и счастливого!

Галина Шахмаева   03.02.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.