О, сколько слышим мы притворных обещаний

О, сколько  слышим  мы притворных  обещаний,
О, сколько  знаем   криводушных фраз!
В  улыбках  сколько завидущей  брани
У тех, кто  смотрит  в  спины грешных нас!

О, сколько  продано И   веры   и   Отчизны
Красивым  голосом скабрезно  с  молотка!
Как дорога  нам эта  дешевизна!
Как дьявольска продажная  рука!

О,  сколько нам  еще  идти по  полю,
Где   что ни  колос - мина под  землей!
А в  небеса  под  звуки  колоколен
Не долетает гулкий  плач людской.


(фото из   интернета)


Рецензии
Замечательно написано!!!

Пантась -Канивец Нина   21.03.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.