Мы смотрим на Мир или...

Мы смотрим на Мир или...
Мир смотрит на нас...???

   Удивительно, но такой вопрос постоянно всплывает в сознании философов и обыкновенных людей.
  Чем философы необыкновенны? - спросите Вы.
Они согласны работать круглосуточно за три копейки. В Академиях им хватает одного стула на троих. Кому-то нужно еще и вино, но большинство обходится кружкой чистой воды. Одежда? Часто они ее просто не замечают. И Архимед -философ в области физики бегал голым по Сиракузам с криками радости: - Эврика! Эврика!
  Невероятные и удивительные существа - Философы - задаются абсолютно нелепыми вопросами.
  Мы смотрим на Мир или...
   Мир смотрит на нас...???
 Что-то похожее Мы уже слышали! Каждый вспомнит свое. Я мультик, в котором зверюшки негодовали по поводу козленка, который их посчитал.
 Любитель Оруэла - вспомнит "Скотный двор" или обиталище человека в 1984 году с телевизионными стенами-глазами, которые следят за ним.
  Скрыться за Ником, спасая персональные данные Личности? Святая простота  - они давно уже выложены Вашими родителями, Учителями, Работодателями или...социальными сетями.
Nets- не гнилой хб ширпотреб для сачков, а очень крепкие сети. Попав в них, мы превращаемся в Цифру, с точки зрения Санскрита - Ноль.
Обидно, конечно. Но ведь Сами пришли!!!
  Особое коварство в том, что нам уютно в этих сетях.

Мир смотрит на нас.

  В общем то большинству и скрывать-то нечего. Все в людях естественно - значит прилично. Это если на нас смотрят Люди.
Что не обязательно. Какие зеленые водоросли или фиолетовые вирусы из далеких созвездий могут ловить кайф от буфонад, фарсов, водевилей или драм человечества - я не знаю. Но исключить этот факт -  не представляется возможным.


Рецензии