***

Захочешь ты орлиным взором
 Свой дом с небес обозревать
Тебе откроются картины
Долин и гор и рек стремнины
И сел и пустошей низины
Лесов богатств не исчерпать
И города - скопленья строек
Что множат их людскую мощь
И корпусов заводов будни
Жилых кварталов, улиц толщ

Поднявшись выше ты границы
Едва ли сможешь различать
Везде такие же пространства
Морям дано лишь разделять
Еще поднявшись ощущаешь
Как мелки ж помыслы людей,
В которых зависть, власти жажда
Несут подобие цепей
Давно те цепи нам мешают
Природы прелесть ощутить
И всех вокруг своих собратьев
В одно сообщество сплотить

То что поставило бы целью
Разумно всё с планеты брать
И понимать что воедино
Себя с ней должно сочетать
И все различтя между нами
Стараться нужно отметать
Земляне мы! Вот наше знамя!
И суть природы признавать

Всё это кажется наивным
Богатство,власть в руках у тех
Кого все эти рассужденья
 Пожалуй, вызовут лишь смех
Ну что ж так будет ведь не вечно
Посмотрим чья еще возьмет
Иль установим власть порядка
Иль род людской тогда умрет

В плохое всё ж не будем верить
Напрасно что ли человек страдал, трудился
Чтоб в итоге пошло всё прахом?
Время есть!

Сердж Блэкторн


Рецензии