ночной сон

Приснилась мне ночью девица
Как в молодые юные лета,
Словно из сказки красавица.
Взволновалось сердце от любви полета.
Спрашиваю: «Откуда взялась ты, красивая,
Из себя вся такая кокетливая?»
Ответила она голосом громовым:
- Что, не узнал? Я совесть твоя!
- Почему тогда ты такая красивая,
Коль вся жизнь у меня уродливая?!

- Оттого и я такая красивая,
Что жизнь твоя была уродливая!
Ценила, ценю страсть твою
Всегда оберегать чистоту мою.
Бывало не раз, непроизвольно,
Поступками ты мне делал очень больно,
Не порицаю тебя за них, не требую отчета,
Не было в них умысла злого или расчета.
Чтобы добиться положения, почета,
Ты меня никому под ноги не клал
И сам через меня не переступал.
В наших горячих жутких спорах
Ты всегда, всегда мне уступал.
Была я тебе, как драгоценный жемчуг- лал,
И в каждое мгновение ты меня оберегал.
***


Рецензии