Где расскажет сказку вечер

Ах, как хочется уюта, где расскажет сказку вечер
Добрым голосом знакомым, обещавшим сладкий сон.
И появится минута, за которой я беспечен.
Груз забот стал невесомым, как подушка за плечом.

А на утро за плитою слышать песенку простую.
В ней про солнце на рассвете, про любимого меня…
Восхищаться красотою той, которую целую.
За которую в ответе я, лелея и любя.

Вместе пить святую воду, нашептав своих желаний
На здоровье. Для здоровья каждый сделанный глоток!
Улыбнувшись на погоду в русле светлых ожиданий,
Помолиться для подспорья, поклонившись на восток.

И уйти, душой сияя, в день находок и открытий,
В день, насыщенный делами, круговертью разных встреч…
Жизнь, улыбкой наполняя, и теплом – поток событий,
Возвращаться со словами, кои стоило сберечь…

Я люблю тебя, родная! Как прекрасен этот вечер!
Что нам метеопрогнозы обещают за окном?
И, опять меня спасая, понимая – мир тот вечен…
От случайных будней прозы ты прильнёшь ко мне крылом.

                Фото: СПб, январь


Рецензии
Счастье... Володя, прекрасные строки. Романтично-влюблённые!
С прошедшими тебя! Радости...

С улыбкой,

Лёля Лето   18.01.2019 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Долгих и приятных дорог, приводящих к желанной цели!)

Владимир Ерпалов   18.01.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.