Дубовый листок

Дубовый листок...
 
Ранняя синь, поле дымится,
Гаснет небес цветной потолок.
К мрачной реке летит утопиться
С ветки замершей дубовый листок.
 
Летит одиноко, гордою птицей,
Точно от стаи отбился своей…
Летит, а внизу, ошалев, веселится
Суровая стужа декабрьских дней.


Рецензии