Остановите Землю - я сойду

Я, маленький безумный человечек,
Пытаюсь вырваться из целостной системы,
Но, как и все, я пойман и излечен,
Сижу теперь, пишу в инете я стихи и мемы.

А за моей спиной растут дома, заборы, церкви,
При этом, люди "ценности" свои в карманах прячут,
Любую жизнь без сожаленья могут исковеркать,
И редко кто над "трупиком" чужой мечты поплачет.

Нас приучили всех не лезть в чужое дело,
Внушили нам, что нужно не дарить, а продавать,
Любое удовольствие и похоть - без предела,
А о последствиях не нужно унывать!

Давно, в двадцатом веке, сказано и точно :
"Остановите Землю - я сойду!"
Как в нашем мире всё нарочито непрочно,
Здесь каждый думает : "Я подожду… Я отойду…"


Рецензии