Больная зима

Замотав вьюгой, горло больное,
Как шарфом, зима к нам спешит.
В кулаке её, трескучие морозы.
Как раскроет кулак, берегись.
Заморозит, завьюжит, застонет,
Сильный ветер, собьёт всех с пути.
Серебром своим землю накроет.
А деревья горят, как в огне.
Ветки гнутся под снегом и плачут.
Тяжело держать этот снег.
До весны ещё так долго.
А он будет лететь и лететь.
Снегири, прилетели, красавцы.
Красотой своей всех поразив.
Значит точно пришла зима боевая.
Но мы любим её за каприз.
Ты пришла к нам, а это значит,
Будет снег кружить, морозы крепчать.
Покатаемся с гор мы высоких.
Все носы берегите сейчас.
Заморозит и нос ваш и щёки.
Да и руки, замёрзнут у вас.
Лишь у детишек, кровь моложе.
Бьётся, льётся, играет сейчас.
И мороз им трескучий не страшен.
Будут бегать, беситься, играть.
И снежками наигрались, и шишки набили.
Раскрасневшись, пойдут отдыхать.
Пообедают, снова играют.
Сам мороз удивляется им.
А зима, подлечив своё горло.
Шарф свой сбросит, и вьюги пошлёт.
Заметёт все посёлки, дороги.
Много снега она наметёт.
Засверкают снежинки на поле.
Своей яркостью нас ослепят.
Хороша, зима, ты на воле.
Да   и делай свои ты дела.
Но, а мы, любоваться тобой не устанем.
Никогда, никогда, никогда.
Написал Буторин Евгений Игоревич.




.


Рецензии