И смех и грех!

Кто бы знал, отчего так скоро
Нам пришлось расстаться в этот час.
Мне чувство одиночества не ново.
Подумаешь, какой-то сотый раз...
Переживу, развеется вся пыль,
Воспоминания уедут на карете,
Происходящее превратится в быль,
Что расскажу впоследствии я детям.

Но сейчас, вот прямо в этот миг,
Мне грустно, я сквозь слёзы улыбаюсь.
И не услышишь ты мой тихий крик,
И не увидишь, как от горя задыхаюсь.
А если б и увидел, что тогда?
Вряд ли ты бы стал меня жалеть.
Нет в тебе и не было ни капельки стыда.
А сердцу не прикажешь подобреть.

Вот и как меня так угораздило
Голову бездарно потерять?
Всё это моё проклятое пристрастие
К мальчикам постарше лет на пять.
Увы, они мне в душу западают,
Сверстники мне вовсе безразличны.
Узнав меня, все парни заявляют:
„В эмоциях ты жутко хаотична!”

Может, мне любовь не уготована.
Может, буду я вовек одна
Жить, никем не облюбована,
Лишённая заботы и тепла.
Да к черту всё и всех!
Не так уж ведь и плохо,
Зато не потерплю я неуспех,
И не заглянет в сердце суматоха.
И смех и грех!


Рецензии