Молчалива, на вид холодна

Молчалива, на вид холодна,
Но с другими нисколько не схожа,
Как чарующим блеском луна,
На осеннюю ночь ты похожа.
 
И волос золотой листопад,
Как лианы душистые вьются.
Я хотел бы, как в розовый сад,
В эту свежесть скорей окунуться.
 
И средь близких сердцу людей,
Не скрывая усталости взгляда,
Ты теперь всех родней и нужней
Оттого, что со мною не рядом.
 
Пусть ты так же на вид холодна,
Пусть с другими нисколько не схожа,
Только розовым блеском луна
На тебя, дорогую, похожа.


Рецензии