С морем

Люблю разговаривать с морем,
Прохладной и мирной волной.
Но море рифмуется с горем,
Здесь редок беспечный покой.

Всё чаще – валы да буруны,
Рвут мачты и бьют корабли.
Расскажут старинные руны
Как флот не дошел до земли,

Как в качке матросы устали
Соленые брызги глотать,
Как в драке с врагами не стали
Пробоины в днищах латать.

Гремело и пенилось море.
Топило кровавую дань.
И тех, кто мечтал о просторе,
Навек унесло в океан.

Корабль – не женское дело.
И мне не стоять у руля.
Лишь с тихой волною несмело
О вечном беседую я.


Рецензии