Сказка о снеговике

Темно, снег разбавляет белым ночи черноту.
Иду, почти бегу, домой после работы.
Добраться побыстрей в тепло лелею мечту.
Оставить на субботу все домашние заботы.

Кот дома ждет и теплые тапочки.
Устал так, что остальное до лампочки.

Темный силуэт перед домом на площадке.
Среди тихо шуршащих хлопьев снеговик.
На белом лице от улыбки складки,
морковный нос от холода поник.

И вдруг, клянусь, что мне не показалось,
в приветствии рука снеговика поднялась.

От удивленья позабыв про близкий чай,
свернул с расчищенной тропинки.
И содрогнулся невзначай-
холодный снег попал в ботинки.

Однако, возвращаться слишком поздно,
два шага до цели, отступать несерьезно.

Рядом, весь ясно виден в лунном свете.
А снеговик со мной заговорил.
-Привет. Меня сегодня слепили дети.
До темноты в компании, теперь один.

Одинокому скучно под снегопадом.
Постоянному обществу буду рад.

Пришлось потратить пару минут,
лепить снежную бабу для компании.
Одиноким быть холодно, от одиночества гибнут.
Будет с кем болтать при желании.

Она его за руку мигом взяла,
для чего родилась сразу поняла.

Прощался, растирая замерзшие руки
-Вы хрупкие произведения, знайте.
Болтайте, делитесь, вдвоем не до скуки.
От теплых чувств, смотрите, не тайте.


Рецензии