кто кому нужен

мужу,жена-любовница
жене,муж-любовник
всем детям,отец-мать
всем страна,
семью создать
деньги,чтобы не страдать
нужна квартира,чтобы жить...
нужна всем Родина,             
С Её заботой.
Всем нужна Любовь,
с большой охотой,
всё это дать.
  Кто же может это?
В любой измене виноват
его партнёр ближайший,
легко всё это доказать,
начни с себя,тишайший.
  Измену"главную"для всех
  Иудину,мы знаем
  Не нужен был ему успех?
  Но мы его склоняем.
Исполнил дело он Своё?
Его о том просили
И дальше по цепочке шло,
В неё нас всех вместили.
   жена не хочет с мужем спать
   идёт другую он искать
   муж очень долго не был дома
   она ушла гулять к другому.
...
Цепочку каждый может продолжать,
до бесконечности...
кому это охота?
...
  за что сидим
Недавно кажется сижу,
уже три года пролетело...
За что же дали?
На какой срок?
Одно скажу,
За дело.
Здесь сидят многие
Со сроком
И сколько всем ещё сидеть,
Не скажет нам о том начальник,
За что посажен?
Я был чайник,
Киплю,и воду лью не редко.
Меня охрана не тревожит,
Сокамерники" не бьют рожу,
Все терпеливые попались,
На оскорбления не нарываюсь.
  Пытаюсь родники найти,
  На волю отпускают часто,
  Здесь невозможно загрустить,
  Здесь невозможно надорваться.
Только бессонные есть ночи,
От храпа трудно удержаться...
...
из записной,декабрь 2017.


Рецензии