Одинокий человек, тоска по Родине

Человек оставшись один
становится уязвимым
бедам, болезням,
случайным пьяным шкетам.
Его не навешают
крылатые херувимы –
разве что спрятанные
в шкафу скелеты.
Он засыпает с трудом,
принимает капли пиона.
От брехни клептоманов
у него вскипает ярость
и даже, случается,
рвутся нейроны –
отсюда бессонница, – а ещё:
устрашает какой-то там Ярош…

Проснулся – неужели? –
живой, слава богу!
Рядом никого. Ни кошки
драной, ни собаки, –
у чокнутой соседки снизу
аж три бульдога,
впрочем, может быть, все три –
обычные дворняги.
Одинокий человек не сведущ
в собачьих породах.
Он озабочен
материями иными –
близок час тот, когда масоны
переименуют стольный город
Москва на Москвасалим и?..
(Или) – где тот самый
гений места – воевода,
кто возродит Союз
советский нерушимый?..

Январь 2019


Рецензии