Поэту, полезно б почаще...

Поэту, полезно б почаще,
нажав кнопку «стоп», не писать:
одуматься – здесь, в настоящем,
о прошлом вздохнув – доплясать
на пыльной своей «танцплощадке»,
в обнимку с калекой-Мечтой
иль скромно вернуться на ***ки,
хмелея от «прозы» простой!

Как много кругом вариантов,
интриг и сюжетов вокруг!
Эх, сколько ж в нас гибнет талантов,
помимо позывов-потуг
к настырному стихоплетенью,
к навязчивой порче листов!
Мы сделались собственной тенью,
мы в гари сожжённых мостов…

Не рано ль скорбеть о минувшем,
с надтреснутым старческим «Ох»?
Те охи – ни Боженьке в уши,
ни в души случайных пройдох!
Задвинув подальше Реальность –
вместилище милых грешков, –
мы врыли себя в виртуальность
заведомо мёртвых стишков.

«Ни дня без строки!» – дело ясно –
сомнительный, крайне, девиз,
но внемля ему, ежечасно
«творит» всякий местный Нарцисс.
И рифмочки, вроде, на месте,
и темп, и размер – красота,
а Жизни – тю-тю, хоть ты тресни,
лишь громко блажит Пустота!

Великое благо, ребята,
от Пауз в словах, чёрт возьми!
И так всюду – тьма суррогата,
а тут ещё вы – о «любви»,
что или была, иль приснилась –
уже и не вспомнить теперь!
Очнитесь, пока не закрылась
в Явь вашу дубовая дверь!

Влюбляйтесь, дерзайте, ищите,
табу и «законы» поправ!
Свои Ад и Рай пропишите
вдали от компьютерных «клав»!
Жизнь – Рок с элементами блюза,
и если вы с ней в унисон,
такая заявится Муза,
такой зазвучит лиры звон,
что Бог, улыбнувшись брутально,
прочтя бегло ваш новый стих,
промолвит в усы: «Гениально…»,
и прежнюю «ересь» простит!


Рецензии