Причал

Если любит, если ты ему небезразлична,
Хоть минуту для тебя он обязательно найдёт!
Если же молчит, возьми в привычку -
Не писать и не звонить ему, и постепенно ВСЁ пройдёт!
Да, будет ломка, боль и самоистязание,
Будет и любовь и ненависть к нему кипеть,
Попытаешься ему найти ты оправдание,
Вновь воочию его захочешь лицезреть.
Но не унижайся и не мучайся,
Остановись, себя любимую ты пожалей!
Все страдания твои - пески зыбучие,
В них погибнешь ты. А он, возможно, просто прохиндей…
А, возможно, у него жена и дети…
Он запутался… С тобой забылся… Может быть, играл…
Отпусти, прости, забудь его и штормовые будни эти.
Главное - поверь, найдёшь и ты единственно родной причал...


Рецензии