Яма Куприна. Спектакль

Нет декораций. Пустота.
И перекличка "Ямы" с "Принцем",-
Был каждый в юности невинным.-
И не было в мешке кота...

Как приручить? - Никто не знал.
Связать, соединить все узы?
И от шипов избавить Музу?-
Чтоб только ветер целовал...

Никто друзьями  не торгует.
Любовь и дружба - светлый дар.
Не собирали мы нектар.
И пусть чужой нас не целует...

И души - белые- на чёрном...
Растут публичные дома,
И в каждом сердце - злая тьма...
Не бунтовать - и быть покорной?!

Одну чуть Прохор не зарезал.
О, прокати, Цыган- лихач.
А там- хоть пой, хоть вой, хоть плачь.
И каждый...с нею...груб и резок.

И офицер- подлец, что бросил.
Клиент в публичном доме прав!
Ну, что за дикий в каждом нрав,
В вине и в дыме папиросы...

- Одна ты, Тома, Человек.
Одна - не кислая капуста.
Когда вот ТАК - как это грустно!-
Куда плывёт людской ковчег?


Рецензии
Понравились твои рассуждения, Наташа, после просмотра спектакля - неравнодушная ты, а это замечательно! А куда плывёт?.. Одному Богу известно. Как поступаем - туда и плывём))) С теплом)))

Ядвига Боброва   12.01.2019 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Яденька!!!

Соловьёва   15.01.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.