Она цветёт и отцветает...

Она цветёт и отцветает,
Но к солнцу тянется побег.
Вот правда жизни! Так бывает:
За счастьем боль, за плачем смех.

Круговорот простых событий
Бывает вводит в колею.
Тепло семейных чаепитий -
И ты в строю, опять в строю!

Но одна мелкая зацепка
И недвусмысленный намёк
Порою ранит очень метко.
Да ранит так, что валит с ног.

И не понять уже, где правда.
Кто вор, кто лжец, кто виноват.
Кому-то казнь, кому - награда.
Кому дверь в рай, кому-то - в ад.


Рецензии