Маргарита

Длинные пальцы, красный лак -
После тебя - любовь.
Мы разошлись с тобой просто так
И просто так сходимся вновь.

Ты - моя лебедь, а руки - крылья.
Забрал тебя самолёт
В рутину дней. Но мы не забыли:
И город наш тебя ждёт.

Три корпуса, бег, ты читаешь мне вслух,
Ты Белый, я Черный свет.
В двух наших телах живёт один дух.
Я помню глаз твоих цвет,

С фотографий глядящих в меня,
Обнимающих томным взглядом.
На ключицу спадает слеза.
В моем мире тебе всегда рады.

Я пишу тебе, может неспешно,
Что все ссоры - сплошной пустяк.
Я люблю так сильно, что грешно,
Твои длинные пальцы
И (всегда твой любимый) покрывающий их красный лак.


Рецензии