Дела убогих 1

ДЕЛА КРЕМЛЕВСКИЕ УБОГИ

1.
Мы убили братьев меньших,
Полегло в лесах зверье,
Да и леса не осталось -
Пепелища, да вранье

Нет степей, кругом пустыня.
Знать, двуногие пришли.
Похвалялся клан чиновний:
В гору де дела пошли

Кругом сосны, да сосёнки -
Глазки самый изумруд.
Тянет паровоз вагоны:
Стыки душу уж не бьют

Убежали от нас Лиски,
Бурелом лесополос,
Скучно стало, путь неблизкий
Как родился лес, так рос

Одногодки все рядами,
Старичье, так на боку.
Жизнь такая же - стенали:
Не отдайте нас врагу

Враг, конечно же, в столице,
Да набегами Кавказ.
Неприятные все лица -
Само Зло пришло зараз


Рецензии