Цветок надежды

Ну, нет цветов в квартире у меня.
Один жасмин прижился, словно кошка.
Он звезды зажигает на окошке.
Плывет их запах, радостью звеня...
По непонятным правилам живёт.
Когда, вдруг, зацветет - никто не знает.
Но если я от грусти умираю -
ВСЕГДА бутон навстречу мне пошлёт.
Он, чудо и добро в себе тая,
Не слушает прогнозов на погоду.
А дарит мне надежду год от года,
Плевав на все законы бытия...


Рецензии